热门关注
维普资讯-中文...   ( )
中国知网(CNK...   ( )
专业知识服务平台   ( )
《读秀学术搜...   ( )
高等教育数字...   ( )
图书馆简介   ( )
2012年第七期...   ( )
2013年第一期...   ( )
2012年第五期...   ( )
《骨架密实路...   ( )
 
当前位置: 首页>>新闻公告>>正文
关于开展“读具匠心”微书评比赛的通知
2018-05-04 16:07   审核人:   (点击: )

莺歌燕舞阳春月,正是读书好时节。为进一步激发师生的阅读热情,提升文学素养,养成良好的阅读习惯,图书馆在全校范围内开展“读具匠心”微书评比赛。现将比赛有关事宜通知如下:

一、活动对象

全校热爱阅读的学生、教职工

二、作品征集时间

2018年5月4号——5月25日

三、征集要求

1.本次微书评(书评撰写+好书推介)大赛不指定文艺作品,参赛选手可自选书籍,政治、历史、经济、文学等均可。

2.文艺作品需以作品本身为对象,实事求是、有见解地分析其形式和内容,探求其创作的思想性、学术性、知识性以及艺术性。体裁为散文、随笔和议论文。内容简洁、新颖、有品味,健康向上,正能量,有启迪性,并坚持正确的政治和舆论导向。

3.字数在800—1000字。

4.参赛的作品必须是本人原创作品,且未在媒体(包括自媒体)上发表过,如发现抄袭、剽窃行为的,取消参赛资格。涉及侵权行为的,由参赛者本人承担相应责任。

5.投稿方式:请各二级学院、各部门于5月25日前将参赛作品汇总发送至邮箱hbjzylib@163.com。

四、奖项设置

本次比赛设置一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名,颁发证书及奖品。

五、注意事项

(一)作品的著作权归作者所有,图书馆有权对所有获奖、入选作品进行复制、展览、出版作品集等非商业性宣传活动,不再另付稿酬。

(二)参赛者需注明作者姓名、学号、学院、联系方式等信息。

(三)本活动不退稿,请作者自留备份。

 

                                           图书馆

关闭窗口
版权所有:湖北交通职业技术学院