热门关注
维普资讯-中文...   ( )
中国知网(CNK...   ( )
专业知识服务平台   ( )
《读秀学术搜...   ( )
高等教育数字...   ( )
图书馆简介   ( )
2012年第七期...   ( )
2013年第一期...   ( )
2012年第五期...   ( )
《骨架密实路...   ( )

当前位置: 首页>>新闻公告>>正文
《中科UMajor大学专业课学习数据库》试用通知
2018-06-12 16:54   审核人:   (点击: )

为了给全院师生在教学、科研、学习等方面提供优质服务,丰富图书馆特色资源与馆藏,图书馆已与中科软件教育科技股份有限公司联系,现面向全校师生开通《中科UMajor大学专业课学习数据库》试用通知免费试用服务。

中科UMajor数据库是国内第一款大学生专业课学习资源数据库,该数据库现已收录数百门专业课的知识脉络剖析讲义、课程学习指导、章节练习试卷等学习资源,全面覆盖理学、工学、管理学、经济学、教育学、法学、医学、文学等十二大学科门类。数据库主要功能如下:

课程学习——收录数百门专业基础课和专业核心课的知识点脉络剖析、知识扩展学习资料等资源,以及数万套章节同步练习试卷,供同学们进行课程预习、课程复习、知识点扩展学习以及通过答卷练习来检验自己对知识点的理解和掌握程度。

综合模拟自测——为了便于同学们在期中或期末考试之前对所学课程进行系统性地综合复习和自测练习,UMajor数据库提供了“综合模拟自测”功能。在“综合模拟自测”功能中,同学们可以选取多个章节(知识模块)的试题,以自测练习的方式来验证自己的学习成效和对各知识模块的掌握程度。自测练习答卷之后,系统将显示每一道试题的正确答案和知识点解析。

错题记录——“错题记录”为UMajor数据库所独有的学习功能。同学们在使用UMajor数据库进行答卷练习的过程中,凡是做错的试题都将被自动保存到“错题记录”中,便于同学们日后对这些试题及其知识点进行分析总结或强化记忆。

登录链接:http://www.umajor.org

试用范围:学校IP范围内

试用期限:一年

欢迎学院广大师生试用,如有问题请联系图书馆汪老师。