热门关注
维普资讯-中文...   ( )
中国知网(CNK...   ( )
专业知识服务平台   ( )
《读秀学术搜...   ( )
高等教育数字...   ( )
图书馆简介   ( )
2012年第七期...   ( )
2013年第一期...   ( )
2012年第五期...   ( )
《骨架密实路...   ( )

当前位置: 首页>>新闻公告>>正文
《中科JobLib就业与创业创新知识总库》试用通知
2018-06-12 17:14   审核人:   (点击: )

为了给全院师生在教学、科研、学习等方面提供优质服务,丰富图书馆特色资源与馆藏,图书馆已与中科软件教育科技股份有限公司联系,现面向全校师生开通《中科JobLib就业与创业创新知识总库》试用通知免费试用服务。

中科JobLib就业与创业创新知识总库包含《职业技能与知识数字图书馆》和《创业创新数字图书馆》两个子库,应用“资源+平台+大数据+场景服务”的模式,提供视频课程、专项习题、知识资讯、法律法规、材料模板等多种资源以及完整科学的就业创业知识体系。数据库主要功能如下:

职业测评:JobLib总库为同学们提供了基于心理学、行为学基础理论与实用职业素养于一体的科学测评工具。通过测评工具,同学们可以准确地对自身兴趣、性格、价值观、职业契合度等特征进行分析,从而帮助同学们精准定位自身能力水平、发现自身的潜在竞争优势,真正做到理性职业规划。

课程学练:JobLib总库提供了全面涵盖职业规划、职业认知、简历、面试、创业素质、创业评估等环节的数千门视频课程及配套习题,采用独创的“课程案例学习+课后习题练习”的学习模式,最大程度地发挥自主学习的优势与灵活性,使同学们在观看视频课程和答题练习的过程中切实掌握知识技能,提高学习效率。

内容推送:JobLib总库定期推送就业创业相关的新闻资讯、宣讲会与实习信息、创投热点、国家与地方就业创业政策等,为同学们提供一站式的精、准、全、快资讯服务。

大数据分析:JobLib总库提供基于职位、行业、专业、城市的动态大数据分析,便于同学们了解各个职位、各个行业、各个专业、各个城市的就业形势、平均薪酬、热门岗位等实用信息,从而为同学们的就业创业选择提供权威高效的参考。

登录链接:http://www.joblib.cn

试用范围:学校IP范围内

试用期限:一年

欢迎学院广大师生试用,如有问题请联系图书馆汪老师。